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オレンジショコラケーキ
オレンジショコラケーキ
まるごと果実 オレンジの風味とチョコレートがよく合います。
材料(6人分)
調理時間
20分
エネルギー
366kcal
※エネルギーは1人分の値
スポンジ(直径15cm)
1台
チョコレート
150g
ホイップクリーム
(植物性)
125ml
アヲハタ
まるごと果実
オレンジ
250g
作り方
市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実130gをぬる。
チョコレート100gは粗く削って耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱して溶かし、ホイップクリームと混ぜ合わせる。
残りのチョコレートは細かく刻む。
①の表面に②をぬり、側面が固まる前に③をつけ、天面に残りのまるごと果実をのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー
366kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
14.3g
炭水化物
53g
食塩相当量
0.2g
食物繊維
1.9g
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