オレンジショコラケーキ

まるごと果実 オレンジの風味とチョコレートがよく合います。

材料(6人分)

調理時間20分
エネルギー366kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 市販のスポンジは横半分に切り、間にまるごと果実130gをぬる。
  2. チョコレート100gは粗く削って耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱して溶かし、ホイップクリームと混ぜ合わせる。
  3. 残りのチョコレートは細かく刻む。
  4. ①の表面に②をぬり、側面が固まる前に③をつけ、天面に残りのまるごと果実をのせる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 366kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 14.3g
炭水化物 53g
食塩相当量 0.2g
食物繊維 1.9g