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クレソンと鶏ささみのサラダ リンゴみそソースがけ
クレソンと鶏ささみのサラダ
リンゴみそソースがけ
リンゴジャムの優しい甘味とみそのコクがクレソンの苦みによく合います。
材料(2人分)
調理時間
10分
エネルギー
83kcal
※エネルギーは1人分の値
クレソン
1束
鶏ささみ
1本
酒
少々
塩
少々
A 酢
大さじ2・1 ⁄ 3
A 合わせみそ
小さじ1
A アヲハタ 55
リンゴ
大さじ3
作り方
クレソンは食べやすい長さに切る。
鶏ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、酒と塩をしてラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
器に①、②の順に盛りつけ、混ぜ合わせたAをかける。
調理のポイント
レンジの過熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー
83kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
0.4g
炭水化物
13.8g
食塩相当量
0.5g
食物繊維
1g
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