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たこときゅうりのママレードサラダ
たこときゅうりのママレードサラダ
ママレードの香りと苦みがたこによく合います。
薄切りにしたセロリの風味がアクセントのサラダです。
材料(2人分)
調理時間
10分
エネルギー
111kcal
※エネルギーは1人分の値
たこ(ゆで)
40g
きゅうり
1本
セロリ
1 ⁄ 10本
(50cm・茎部分)
セロリの葉
少々
A 塩
ひとつまみ
A 酢
大さじ2・1 ⁄ 3
A オリーブ油
小さじ2
A アヲハタ 55
オレンジママレード
大さじ2・1 ⁄ 2
作り方
たこは斜め薄切りにする。
きゅうりはピーラーでリボン状に削る。
セロリは筋を取り、薄切りにする。
器に①~③を盛りつけ、セロリの葉を飾り、混ぜ合わせたAをかける。
調理のポイント
お好みで塩をかけてお召しあがりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー
111kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
4.2g
炭水化物
12.4g
食塩相当量
0.6g
食物繊維
1g
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