春夏を楽しむフルーツの組み合わせ

「アヲハタ 55」シリーズから季節限定2品を発売 マンゴー&パッションフルーツ 白桃&グァバ(グレープフルーツ入り)

2月17日(木)から全国に出荷

2022.01.12

アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:山本範雄、以下アヲハタ)は「アヲハタ 55」シリーズから、「マンゴー&パッションフルーツ」と「白桃&グァバ(グレープフルーツ入り)」の2品を春夏の季節限定で発売します。

「マンゴー&パッションフルーツ」は濃厚な甘味と香りのマンゴーに、爽やかな酸味のパッションフルーツを組み合わせた、すっきりとした味わいのジャムです。「白桃&グァバ」は2018年から春夏の季節限定で発売し、毎年好評を得ています。甘く熟した白桃にグァバの華やかな香りを合わせた、爽やかな風味の夏らしいジャムです。
 ここ数年、季節限定品はその季節ならではの旬のフルーツの楽しみ方として、アレンジメニューの提案により食シーンの拡大を図ってきました。今回もパンやヨーグルトだけでなく幅広いメニューと相性の良い味種を発売することで、ジャムを選ぶ楽しさと使用用途の拡大を図ります。併せて、ホームページではジャムを使ったドリンクメニューやアイスキューブなどのアレンジメニューも提案します。
おすすめレシピ URL:https://www.aohata.co.jp/recipes/

マンゴー&パッションフルーツのラッシー風
白桃&グァバのパンケーキ

アヲハタはこれからも、「フルーツで世界の人を幸せにする」というビジョンを具現化する取り組みや商品開発を進めていきます。

商品概要は以下の通りです。

1.商品名・内容量・価格・賞味期間

ブランド 商品名 内容量 参考小売価格 賞味期間
アヲハタ 55 マンゴー&パッションフルーツ 150g 税抜:232円
税込:251円
12カ月
55 白桃&グァバ
(グレープフルーツ入り)

2.出荷日

2022年2月17日(木)から全国に出荷

3.商品特徴

  • パンやヨーグルトだけでなく、ドリンクやパンケーキにもおすすめです。

  • 糖度42度

マンゴー&パッションフルーツ

  • 濃厚な甘味と香りのマンゴーに、爽やかな酸味のパッションフルーツを組み合わせた、すっきりとした味わいのトロピカルなジャムです。

白桃&グァバ(グレープフルーツ入り)

  • 甘く熟した白桃にグァバの華やかな香りを合わせ、爽やかに仕上げました。

4.ターゲット

  • 旬の食材で季節感を取り入れたい方

  • ジャムをアレンジして簡単にスイーツなどを楽しみたい方

5.販売目標

1.5億円(2品/小売ベース/年間換算)