新しいおいしさの提案

卵黄とバターのコクとうま味、フルーツの爽やかさが特徴「卵とバターのスプレッド」を2品で新発売

8月16日(金)から全国に出荷

2019.07.18

アヲハタ(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:山本範雄)は、卵やバターのコクとフルーツの爽やかさを生かしたスプレッド「卵とバターのスプレッド」シリーズを「レモン」と「オレンジ」の2品で新発売します。

「卵とバターのスプレッド」は卵黄とバターのコクによる濃厚な味わいと、フルーツの爽やかな酸味を楽しめるスプレッドです。しっかりとしたコクとすっきりとした後味が特徴の卵、「エグロワイヤル®※」を使用しています。

※「エグロワイヤル®」は、キユーピータマゴ(株)と中部飼料(株)が共同開発したこだわりの卵です。卵の風味のポイントとなる飼料にこだわり、トウモロコシや魚粉を使わず、小麦・雑穀の一種であるマイロ・乳清を加えました。しっかりとしたコクとすっきりとした後味が特徴です。

レモンバタートースト
ヨーグルト 卵とバターのスプレッドがけ

商品の概要は以下の通りです。

1.商品名・内容量・価格・賞味期間:

ブランド 商品名 内容量 参考小売価格 賞味期間
アヲハタ 卵とバターのスプレッド レモン 135g 税抜:380円
税込:411円
10ヵ月
卵とバターのスプレッド オレンジ

2.出荷日:

2019年8月16日(金)から全国に出荷

3.商品特徴:

卵とバターのスプレッド レモン

  • 卵黄やバターのコクとレモン果汁の酸味と香りを生かし、爽やかに仕上げました。

  • トーストだけでなくヨーグルトにもよく合います。

卵とバターのスプレッド オレンジ

  • 卵黄やバターのコクとオレンジ果汁の甘さと酸味を生かし、濃厚ながらすっきりとした後味に仕上げました。

  • トーストだけでなくヨーグルトにもよく合います。