アヲハタ

TVCM

Seasonal flavors 季節に調和する2酒類

発売から55年、アヲハタ55は
「季節に合わせたおいしさ」を実現しました。
人は季節によって求める味が
変わると言われています。
創業以来、瀬戸内の豊かな自然の中で
様々なフルーツを扱ってきたアヲハタは、
春夏と秋冬で原料のブレンドと製法を変え
どの季節でもおいしいジャムをお届けします。 ※イチゴのみ

Pairing with bread パンの最高の相棒へ

※カーソルを合わせると詳細が表示されます

※画像を押すと詳細が表示されます

フルーツを煮詰めたコクのある甘さと
さわやかな酸味のアヲハタ55は
食パンにベストマッチ。

Line up ラインナップ

※ 画像を押すと詳細が表示されます

  • 2月~8月順次出荷 イチゴさわやかブレンド
  • 8月~1月順次出荷 イチゴ濃厚ブレンド
  • オレンジママレード
  • ワイルドブルーベリー
  • リンゴ
  • アンズ
  • イチジク
  • レモンママレード
  • 3種のフルーツ
  • 白桃&グァバ
  • 季節限定 タルトタタン(カラメルりんごジャム)
  • 2月~8月順次出荷 イチゴさわやかブレンド
  • 8月~1月順次出荷 イチゴ濃厚ブレンド
  • オレンジママレード
  • ワイルドブルーベリー
  • リンゴ
  • アンズ
  • イチジク
  • レモンママレード
  • 3種のフルーツ
  • 白桃&グァバ
  • 季節限定 5種ベリー

Chart チャート図

チャートを参考に、
お好きなアヲハタ55を見つけてください。

Arrenge recipe アレンジレシピ

平日も休日も、
バラエティ豊かなアレンジをお楽しみください。

Recipe

Features 商品のこだわり

Movie

Evolution 商品の変遷

アヲハタ55は、
パンや生活スタイルなど時代に合わせて甘さを抑え、
「フルーツのおいしさ」に磨きをかけてきました。

  • 日本初の
    低糖度ジャム(糖度55度)を発売

  • ラインアップ拡充(18品)

  • さらなる低糖度化(糖度45~55度)
    キャップの耐衝撃性向上※JAS規格改正 ジャムの糖度規格65度以上⇒45度以上へ

  • これまでジャムになかった
    果実感を実現※沸点を下げ、濃縮中蒸発する香りをジャムに戻すことで、
    フルーツの自然なおいしさを追求(香り戻し製法)

  • さらに果実感を磨き
    「きれいな甘さ」へ※香り戻しに加え、さらなる加熱量低減、酸素濃度低減
    (ファインフルーティー製法)

  • 糖組成と香り戻し製法の
    改良により風味が持続し、
    より食パンにあう
    「コクのある・低糖度ジャム」へ

  • イチゴで
    「季節に合わせたおいしさ」を実現
    さらに磨きをかけ
    パンの最高の相棒へ

Size available サイズ展開

使い切りのスティックタイプを発売 使い切りのスティックタイプを発売

使い切りのサイズなので、
様々な場面でアヲハタ55をお楽しみいただけます。
外装袋には環境に配慮し、紙素材を採用しています。

内容量:13g×4個
種 類:イチゴ、オレンジママレード、
ワイルドブルーベリー