アヲハタ

new jam,new design アヲハタ55new jam,new design アヲハタ55

TVCM

Seasonal flavors 季節に調和する2酒類

発売から55年、アヲハタ55は
「季節に合わせたおいしさ」を実現しました。
人は季節によって求める味が
変わると言われています。
創業以来、瀬戸内の豊かな自然の中で
様々なフルーツを扱ってきたアヲハタは、
春夏と秋冬で原料のブレンドと製法を変え
どの季節でもおいしいジャムをお届けします。 ※イチゴのみ

Pairing with bread パンの最高の相棒へ

※カーソルを合わせると詳細が表示されます

※画像を押すと詳細が表示されます

フルーツを煮詰めたコクのある甘さと
さわやかな酸味のアヲハタ55は
食パンにベストマッチ。

Line up ラインナップ

※ 画像を押すと詳細が表示されます

  • 2月~8月順次出荷 イチゴさわやかブレンド
  • 8月~1月順次出荷 イチゴ濃厚ブレンド
  • オレンジママレード
  • ワイルドブルーベリー
  • リンゴ
  • アンズ
  • イチジク
  • レモンママレード
  • 3種のフルーツ
  • 白桃&グァバ
  • 季節限定 5種ベリー
  • 2月~8月順次出荷 イチゴさわやかブレンド
  • 8月~1月順次出荷 イチゴ濃厚ブレンド
  • オレンジママレード
  • ワイルドブルーベリー
  • リンゴ
  • アンズ
  • イチジク
  • レモンママレード
  • 3種のフルーツ
  • 白桃&グァバ
  • 季節限定 5種ベリー

Chart チャート図

チャートを参考に、
お好きなアヲハタ55を見つけてください。

Arrenge recipe アレンジレシピ

平日も休日も、
バラエティ豊かなアレンジをお楽しみください。

Recipe

Features 商品のこだわり

Movie

Evolution 商品の変遷

アヲハタ55は、
パンや生活スタイルなど時代に合わせて甘さを抑え、
「フルーツのおいしさ」に磨きをかけてきました。

  • 日本初の
    低糖度ジャム(糖度55度)を発売

  • ラインアップ拡充(18品)

  • さらなる低糖度化(糖度45~55度)
    キャップの耐衝撃性向上※JAS規格改正 ジャムの糖度規格65度以上⇒45度以上へ

  • これまでジャムになかった
    果実感を実現※沸点を下げ、濃縮中蒸発する香りをジャムに戻すことで、
    フルーツの自然なおいしさを追求(香り戻し製法)

  • さらに果実感を磨き
    「きれいな甘さ」へ※香り戻しに加え、さらなる加熱量低減、酸素濃度低減
    (ファインフルーティー製法)

  • 糖組成と香り戻し製法の
    改良により風味が持続し、
    より食パンにあう
    「コクのある・低糖度ジャム」へ

  • イチゴで
    「季節に合わせたおいしさ」を実現
    さらに磨きをかけ
    パンの最高の相棒へ

Size available サイズ展開

使い切りのスティックタイプを発売 使い切りのスティックタイプを発売

使い切りのサイズなので、
様々な場面でアヲハタ55をお楽しみいただけます。
外装袋には環境に配慮し、紙素材を採用しています。

内容量:13g×4個
種 類:イチゴ、オレンジママレード、
ワイルドブルーベリー