白桃&グァバのパンナコッタ

濃厚なパンナコッタに、ジャムの甘さと酸味がよく合います。

  • 写真は2人分です。

材料(4人分)

調理時間15分

(冷やし固める時間は除く)

エネルギー343kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. 粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
  2. 鍋に牛乳を入れて火にかけて中火であたため、①と砂糖を入れてヘラで混ぜながら煮溶かす。
  3. ②を火からおろして粗熱を取り、生クリームを入れて泡が立たないように混ぜ、器に入れて冷やし固める。
  4. ③にジャムをのせてミントを飾る。

調理のポイント

牛乳は沸騰させないようにしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 343kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 24.1g
炭水化物 24.5g
食塩相当量 0.3g
食物繊維 0.2g