ジャムが、もっとに好きになる。ジャムのいろいろな魅力を、お伝えします。  AOHATA JAM Magazine
TOP > ジャムマガジン
企業情報
ジャムはじめて物語
手作りジャム入門
4月20日は「ジャムの日」
アヲハタジャムQ&A

ジャムマガジン aohata jam magazine

ジャムはじめて物語
食卓ではすっかりお馴染みのジャム。でも、歴史や言葉の意味となると、案外知られていないもの。ここでは ジャムの意外なルーツをお教えします。
手づくりジャム入門
自然の恵みを活かしたたべもの、ジャム。一度手作りジャムに挑戦してみてはいかがでしょう。

4月20日は「ジャムの日」
「ジャムの日」の由来をご紹介します。


アヲハタジャムQ&A
ジャムに関する素朴なギモンに、お答えします。


このページの先頭へ