白桃&グァバのパンケーキ

白桃&グァバの甘い香りがパンケーキとよく合います。

  • 画像は1人分です。

材料(2人分)

調理時間15分
エネルギー434kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
  2. フライパンに薄く油をひいて熱し、①の1⁄6量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に5枚焼く。
  3. ②を器に盛りつけて、ジャムをかけ、ホイップクリームを絞り、ミントを飾る。

調理のポイント

牛乳は、同量の水でも代用できます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 434kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 10.8g
炭水化物 75.3g
食塩相当量 0.8g
食物繊維 1.7g