商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
お問い合わせ・FAQ
商品情報
おすすめレシピ
知る・見る・体験する
企業情報
トップメッセージ
会社案内
事業案内
技術・研究
社会・環境への取り組み
投資家の皆様へ
ニュースリリース
お問い合わせ・FAQ
採用情報
English
中文
採用情報
English
中文
アヲハタトップ
おすすめレシピ
白桃&グァバのパンケーキ
白桃&グァバのパンケーキ
白桃&グァバの甘い香りがパンケーキとよく合います。
画像は1人分です。
材料(2人分)
調理時間
15分
エネルギー
434kcal
※エネルギーは1人分の値
ホットケーキミックス
150g
牛乳
140ml
ホイップクリーム
適量
ミント
適量
サラダ油
適量
アヲハタ 55
白桃&グァバ
適量
作り方
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
フライパンに薄く油をひいて熱し、①の1⁄6量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に5枚焼く。
②を器に盛りつけて、ジャムをかけ、ホイップクリームを絞り、ミントを飾る。
調理のポイント
牛乳は、同量の水でも代用できます。
栄養成分(1人分)
エネルギー
434kcal
たんぱく質
8.5g
脂質
10.8g
炭水化物
75.3g
食塩相当量
0.8g
食物繊維
1.7g
アヲハタ 55
白桃&グァバ
すべて
朝食
スイーツ
ドリンク
料理
簡単レシピ
今月のレシピ
すべて
アヲハタ 55
アヲハタ まるごと果実
トラディショナル
お肉をおいしくする
果実のソース
塗るテリーヌ
スプレッド・ホイップ
アヲハタトップ
おすすめレシピ
白桃&グァバのパンケーキ