8月21日(木)全国に出荷
※まるかじゅりは8月18日(月)から出荷
季節に合わせたおいしさ
食パンとの相性がさらにアップ
アヲハタ 55
イチゴ 濃厚ブレンド
今年、アヲハタ 55ジャムは55周年を迎えました。「アヲハタ 55 イチゴ」は、春夏と秋冬で原料のブレンドや製法を変えることで、日本初※の取り組みとして季節に合わせたおいしさを実現しました。春夏限定の「さわやかブレンド」に代わり、秋冬限定の「濃厚ブレンド」は、秋冬にぴったりの芳醇で濃厚な味わいに仕立てました。風味の余韻が長く続くのが特徴です。
※アヲハタ調べ、2024年12月、日本国内に流通するジャムとして
りんごのさわやかさとカラメルのほろ苦さ
アヲハタ 55
タルトタタン
(カラメルりんごジャム)
バターを塗ったトーストにのせることでご家庭で手軽にタルトタタンのおいしさを味わえます。
扇形にカットしたりんごの酸味・食感・香りにカラメルのコクとほろ苦さを加え、寒い季節にぴったりの琥珀色で甘く重厚感のある仕立てです。
想像以上にくだもの
アヲハタ
まるごと果実 シリーズ
まるごと果実は「ごろっとした果肉」「フルーツ本来のおいしさ」が特徴のフルーツスプレッドです。フルーツそのものの「香り」「食感」「色」にこだわり、独自製法(ファインフルーティー製法プラス)で「想像以上にくだもの」のおいしさを実現しています。
4種のチーズが香ばしい
ヴェルデ
クワトロフォルマッジ風
トーストスプレッド
4種類のチーズ(カマンベール、モッツァレラ、パルメザン、クリームチーズ)をミックスし、自宅で塗って焼くだけでクワトロフォルマッジのピザ風味のチーズトーストが楽しめるトーストスプレッドです。
もんで食べるパウチ入り冷凍フルーツ
アヲハタ まるかじゅり
ブルーベリー&シトラス
(グレープフルーツ入り)
たっぷり入った大きめの果肉をもみほぐしながら食べる、ジューシーで食べ応えのある新感覚の冷凍フルーツです。4品目となる「ブルーベリー&シトラス」は限られた地域でのみ自生するワイルドブルーベリーをメインに、ブルーベリーの香り成分と相性のよい柑橘やライチを組み合わせ、さわやかな風味に仕立てました。ワイルドブルーベリーの濃厚な色合いとすっきりとした後味が特徴です。