「アヲハタ ジャムデッキ」イベント

アヲハタジャムを使って親子で初夏の和菓子づくり体験

2019年6月15日(土)開催

2019.04.23

▲ アヲハタ ジャムデッキ

アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:山本範雄)は、「アヲハタジャムを使って 親子で初夏の和菓子づくり体験」を開催します。

当イベントでは、株式会社旭堂(本店 広島市中区)代表取締役 田邊英樹氏を講師として迎え、アヲハタ商品を使用した和菓子づくりにチャレンジしていただきます。ジャムと練りきりを使って、和菓子のさまざまな技法を親子で体験。初夏をモチーフにした和菓子から、夏の訪れを感じていただきます。

当社はこれからも、ジャムをはじめとする当社商品のいろいろな食べ方や食シーンの提案として、イベントを企画、開催してまいります。

<当日のメニュー>

開催概要は以下の通りです。

開催日 2019年6月15日(土)
時間 午前の部 9:30~12:00  午後の部 13:30~16:00
※終了時間が前後することがあります。
開催場所 アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43 地図
内容・スケジュール(各回) (1)オリエンテーション
(2)調理
(3)試食
(4)写真撮影他
講師 株式会社旭堂 代表取締役 田邊英樹氏
定員 午前の部・午後の部 各回16組 32名様
対象 小学生以上のお子様とその保護者のペア(2人1組)
※卵のアレルギーのある方は参加をご遠慮ください。
※参加者以外の同伴はご遠慮ください。
参加費 1組 2,000円(消費税込・お土産付)
申込方法 ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。
※いずれも、5月24日(金)必着

(1)ホームページからのお申込み・・・当社ホームページの「お問い合わせ」ページの「お問い合わせフォーム」(下記URL)に必要事項をご入力ください。


【お問い合わせフォーム URL】
https://www.aohata.co.jp/inquiry/form.cgi


(2)往復はがきによるお申込み・・・往信の裏面に必要事項をご記入のうえ以下の住所までお送りください。


〒729-2392 広島県竹原市忠海中町1-1-25
アヲハタ株式会社 広報室宛て


【お申込み時の必要記載事項】

①氏名、②年齢、③性別、④住所、⑤携帯電話番号、⑥6月15日イベント参加希望、⑦午前の部または午後の部どちらを希望するか、⑧ペアの方の氏名・年齢・性別
(ホームページからお申込みの場合、⑥⑦⑧の項目は「お問い合わせ内容」の欄にご入力ください。)

  • ※1

    電話番号は、イベント当日に連絡をとれる番号(携帯電話)をご記入ください。

  • ※2

    応募者多数の場合は抽選となります。当選結果は、メールまたは返信はがきにて2019年5月31日(金)までにご連絡します。

募集期間 2019年4月23日(火)~2019年5月24日(金)

講師のご紹介

田邊英樹/株式会社旭堂 代表取締役

  • 広島県菓子工業組合 理事

  • 広島県生菓子工業会 理事

第26回 全国菓子大博覧会・広島(ひろしま菓子博2013) にてシンボル展示(厳島神社)の制作責任者を務める。

資格:全国和菓子協会認定 優秀和菓子職
国家資格・和菓子製造技能士1級・及び試験官