アヲハタ ジャムデッキ&タカキベーカリー コラボ企画

もっと知りたい!ジャムとパンの美味しい世界

2016年10月15日(土)開催

2016.09.01

アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:野澤栄一)は、パンメーカー 株式会社タカキベーカリーとのコラボレーション企画として、アヲハタの商品を素材として使い、ジャムとパンの知識を深めるイベント「もっと知りたい!ジャムとパンの美味しい世界」を、広島県竹原市にある「アヲハタ ジャムデッキ」で開催します。

当イベントでは、当社主力商品の「アヲハタ 55ジャム」と「タカキベーカリー 石窯パン」の美味しさの秘密をお伝えいたします。また、株式会社タカキベーカリーのグラン・シェフ 山﨑賢治氏を講師として迎え、当社商品(ジャム・スプレッド)と石窯パンシリーズを使用し、少しアレンジすることで何通りにも広がる美味しさをご紹介します。参加者の皆様には実際に調理もおこなっていただき、ジャムとパンのある素敵な食卓をご提案いたします。

当社はこれからも、ジャムをはじめとする当社商品のいろいろな食べ方や食シーンの提案として、イベントを企画、開催してまいります。

<当日のメニュー>

【左上】塗るテリーヌのアフュージョ風
【右上】バタールサンドイッチ
【左下】ジャムドレッシング
【右下】ドフィノワーズ風じゃが芋ときのこテリーヌのグラタン

開催概要は以下の通りです。

開催日 2016年10月15日(土)
時間 午前の部 9:30~12:00  午後の部 13:30~16:00
※終了時間が前後することがございます。
開催場所 アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43 地図)
内容・スケジュール(各回) (1)オリエンテーション
(2)ジャムセミナー
(3)ジャムとパンのアレンジメニューの紹介と調理
(4)試食
(5)写真撮影他
講師 株式会社タカキベーカリー グラン・シェフ 山﨑賢治氏
対象 午前・午後 各回12組 24名様
※2名様1組でお申込みください。
参加費 お一人様 800円(消費税込・お土産付)
申込方法 ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。
(いずれも、9月30日必着)

(1)ホームページからのお申込み
当社ホームページの「お問い合わせ」ページの「お問い合わせフォーム」(下記URL)に必要事項をご入力ください。

【お問い合わせフォーム URL】
https://www.aohata.co.jp/inquiry/form.cgi

(2)往復はがきによるお申込み
往信の裏面に必要事項をご記入のうえ以下の住所までお送りください。

〒729-2392 広島県竹原市忠海中町1-1-25
アヲハタ株式会社 総務部宛て


【お申込み時の必要記載事項】

①氏名、②年齢、③性別、④住所、⑤電話番号、⑥10月15日イベント参加希望、⑦午前の部または午後の部どちらを希望するか、⑧ペアの方の氏名・年齢・性別
(ホームページからお申込みの場合、⑥⑦⑧の項目は「お問い合わせ内容」の欄にご入力ください。)

 
  • ※1

    電話番号は、イベント当日に連絡をとれる番号(携帯電話)をご記入ください。

  • ※2

    応募者多数の場合は抽選となります。当選結果は、メールまたは返信はがきにて2016年10月6日(木)までにご連絡します。

  • ※  

    既に応募の受付は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。

募集期間 2016年9月1日(木)~ 2016年9月30日(金)

■メニューのご紹介

<塗るテリーヌのアフュージョ風>

「アヲハタ 塗るテリーヌ 広島県産牡蠣」と「アヲハタ 塗るテリーヌ 黒と緑のオリーブ」を使用したシーフードのアフュージョ風。「石窯こしひかり玄米」と一緒にお召し上がりいただきます。

<ドフィノワーズ風じゃが芋ときのこテリーヌのグラタン>

牛乳で煮込んだじゃが芋を「アヲハタ 塗るテリーヌ ポルチーニ香る3種のきのこ」とニンニクで味付けをしたグラタン。「石窯パン・ド・カンパーニュ」にのせ、チーズをふりトースターで焼き上げてお召し上がりいただきます。

<ジャムドレッシング>

「アヲハタ 55 ブルーベリー」にバルサミコ酢を入れた、大人な味わいのドレッシング。「石窯ライ麦ブレッド」に生ハムをのせ、ドレッシングをかけてお召し上がりいただきます。

<バタールサンドイッチ>

「石窯バタール」と「アヲハタ 塗るテリーヌ」シリーズを使用した、手軽にできる本格サンドイッチです。

※このメニューは、講師によるデモンストレーションと試食のみ

講師のご紹介

山﨑 賢治(やまさき けんじ)

1982年に大阪の老舗ホテル入社。在職中、フランスの3ツ星レストラン「ジョルジュブラン」、スイスの5ツ星ホテル「ボーリバージュ」で研鑽を積む。

帰国後シェフに就任し、メインダイニングのシェフ及びホテルを統括する副総料理長、調理部長を兼務。

現在はタカキベーカリーで調理開発を担当。

タカキベーカリー公式サイトはこちら