「アヲハタ ジャムデッキ」イベント

イチゴづくしの「ひな祭りスイーツ」づくり

2016年2月27日(土)開催

2016.01.15

アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:野澤栄一)は、アヲハタの商品を素材として使い、イチゴづくしの「ひな祭りスイーツ」を作るイベントを、広島県竹原市にある「アヲハタ ジャムデッキ」で開催します。
 当イベントでは、鈴峯女子短期大学 食物栄養学科 製菓コースの高野恭秀教授を講師として迎え、参加者の皆様には「アヲハタ まるごと果実」などの商品や生のイチゴをたっぷり使ったスイーツ2種を作っていただきます。仕上げに可愛らしい「ひな祭りデコレーション」を施し、その後、試食をしていただきます。

当社はこれからも、ジャムをはじめとする当社商品のいろいろな食べ方や食シーンの提案として、イベントを企画、開催してまいります。

【当日のメニュー】

▲イチゴのふわふわパンケーキ
▲まるごとイチゴムース

開催概要は以下の通りです。

開催日 2016年2月27日(土)
時間 午前の部 9:30~12:30  午後の部 13:30~16:30
開催場所 アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43 地図)
内容・スケジュール(各回) (1)オリエンテーション
(2)ひな祭りスイーツづくり
(3)試食会
(4)写真撮影他
講師 鈴峯女子短期大学 食物栄養学科 製菓コース 高野恭秀教授
定員 午前・午後 各回8組 16名様
※2人1組でお申込みください。
対象 小学生以上
※小・中学生の方は、保護者の方とペアでお申込みください。
参加費 お一人様 1,000円(消費税込・お土産付)
申込方法

ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。

  • (1)

    ホームページでのお申込み

  • 当社のホームページの「お問い合わせ」ページからお申込みください。「お問い合わせフォーム」の各項目にご入力の上、「お問い合わせ内容」の欄には、①2月27日イベント参加希望、②午前の部または午後の部どちらを希望するか、③ペアの方の氏名・年齢・性別をご入力ください(2月15日締切)。

  • (2)

    往復はがきによるお申込み

  • 往復はがきに、①氏名、②年齢、③性別、④住所、⑤電話番号、⑥2月27日イベント参加希望、⑦午前の部または午後の部どちらを希望するか、⑧ペアの方の氏名・年齢・性別を記載し、以下の住所までお送りください(2月15日必着)。


〒729-2392 広島県竹原市忠海中町1-1-25
アヲハタ株式会社 総務部宛て


  • ※1

    電話番号は、イベント当日に連絡がとれる番号(携帯電話)をご記入ください。

  • ※2

    応募者多数の場合は抽選となります。当選結果は、メールまたは返信はがきにて2016年2月18日(木)までにご連絡します。

  • ※  

    既に応募の受付は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。

募集期間 2016年1月15日(金)~ 2016年2月15日(月)

■ 高野恭秀教授のご紹介

【高野恭秀教授】

埼玉県生まれ 東京・中野フランスレストラン・菓子「凱旋」にてお菓子の道に入り、東京製菓専門学校を卒業。

株式会社プリンスホテルに入社、高輪・新高輪プリンスホテルへ配属。婚礼・宴会・レストランデザートなどに従事し、キャリアを積む。過去に日本の歴代首相2名の誕生日ケーキも手掛けた。

2008年鈴峯女子短期大学食物栄養学科に製菓コースが誕生する際、教授として就任。

資格:製菓衛生師、1級菓子技能士