「アヲハタ ジャムデッキ」イベント
2016年2月27日(土)開催
2016.01.15
アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:野澤栄一)は、アヲハタの商品を素材として使い、イチゴづくしの「ひな祭りスイーツ」を作るイベントを、広島県竹原市にある「アヲハタ ジャムデッキ」で開催します。
当イベントでは、鈴峯女子短期大学 食物栄養学科 製菓コースの高野恭秀教授を講師として迎え、参加者の皆様には「アヲハタ
まるごと果実」などの商品や生のイチゴをたっぷり使ったスイーツ2種を作っていただきます。仕上げに可愛らしい「ひな祭りデコレーション」を施し、その後、試食をしていただきます。
当社はこれからも、ジャムをはじめとする当社商品のいろいろな食べ方や食シーンの提案として、イベントを企画、開催してまいります。
【当日のメニュー】
開催概要は以下の通りです。
開催日 | 2016年2月27日(土) |
---|---|
時間 | 午前の部 9:30~12:30 午後の部 13:30~16:30 |
開催場所 | アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43 地図) |
内容・スケジュール(各回) | (1)オリエンテーション (2)ひな祭りスイーツづくり (3)試食会 (4)写真撮影他 |
講師 | 鈴峯女子短期大学 食物栄養学科 製菓コース 高野恭秀教授 |
定員 | 午前・午後 各回8組 16名様 ※2人1組でお申込みください。 |
対象 | 小学生以上 ※小・中学生の方は、保護者の方とペアでお申込みください。 |
参加費 | お一人様 1,000円(消費税込・お土産付) |
申込方法 |
ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。
〒729-2392 広島県竹原市忠海中町1-1-25 アヲハタ株式会社 総務部宛て
|
募集期間 | 2016年1月15日(金)~ 2016年2月15日(月) |
■ 高野恭秀教授のご紹介
埼玉県生まれ 東京・中野フランスレストラン・菓子「凱旋」にてお菓子の道に入り、東京製菓専門学校を卒業。
株式会社プリンスホテルに入社、高輪・新高輪プリンスホテルへ配属。婚礼・宴会・レストランデザートなどに従事し、キャリアを積む。過去に日本の歴代首相2名の誕生日ケーキも手掛けた。
2008年鈴峯女子短期大学食物栄養学科に製菓コースが誕生する際、教授として就任。
資格:製菓衛生師、1級菓子技能士