【クリスマスの食卓を華やかに】

「アヲハタ ジャムデッキ」イベント
ジャムを使ったクリスマス料理づくり

2014年12月18日(木)開催

2014.10.29

アヲハタ株式会社は、ジャムを使ったクリスマス料理づくりのイベントを、広島県竹原市にある「アヲハタ ジャムデッキ」にて開催します。
 当イベントでは、キユーピー株式会社 カスタマーソリューションセンター 顧問の佐々木四郎氏を講師として迎え、クリスマス料理にぴったりな、ジャムを使ったメニューを参加者の皆様に作っていただき、その後召し上がっていただきます。

当社はこれからも、ジャムのいろいろな召し上がり方を提案し、イベントを企画、開催してまいります。

▲当日のメニュー

開催概要は以下の通りです。

開催日 2014年12月18日(木)
時間 午前の部 9:30~12:00  午後の部 13:30~16:00
開催場所 アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町一丁目2番43号 地図
内容 佐々木四郎氏に作り方のコツ・ポイントなどを教わりながら、クリスマス料理4品を作っていただき、その後、試食していただきます。
作っていただくメニューは、ジャムの風味や香りをいかしたメニューで、クリスマスや記念日などのイベントにぴったりのちょっとオシャレで華やかなメニューです。
対象 午前・午後 各回16名
参加費 お一人様 1,000円(材料費・消費税込)
申込方法 ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。
(1)ホームページでのお申込み
当社のホームページの「お問い合わせ」ページからお申し込みください。各項目にご入力の上、「お問い合わせ内容」の欄には、①12月18日イベント参加希望、②午前の部または午後の部どちらを希望するか、をご入力ください(12月3日締切)。
(2)往復はがきでのお申込み
往復はがきに、①氏名、②年齢、③性別、④住所、⑤電話番号、⑥12月18日イベント参加希望、⑦午前の部または午後の部どちらを希望するか、を記載し、以下の住所までお送りください(12月3日必着)。

〒729-2392 広島県竹原市忠海中町1-1-25
アヲハタ株式会社 総務部宛て


※1 お一人様、もしくはペアでお申し込みください。
なお、ペアでのお申し込みを希望される場合は、お二人分の氏名、年齢、性別を明記ください。
※2 電話番号は、イベント当日に連絡がとれる番号をご記入ください。
※3 応募者多数の場合は抽選となります。当選結果は、メールまたは返信はがきにて2014年12月5日(金)までにご連絡します。
※ 既に応募の受付は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。
募集期間 2014年10月29日(水)~2014年12月3日(水)
講師 キユーピー株式会社 カスタマーソリューションセンター
顧問 佐々木四郎氏
スケジュール(各回) (1)オリエンテーション
(2)クリスマス料理づくり
(3)試食
(4)写真撮影他

メニューのご紹介

<チキンソテー ~バルサミコとストロベリーのソース~>

バルサミコ酢の酸味とコクがいちご(「アヲハタ まるごと果実」)の芳醇な香りとマッチしたソースで、淡泊な鶏胸肉をおいしく召し上がっていただきます。

<フレンチトースト ~お好みの「まるごと果実」を添えて~>

お子さまからお年寄りまで大好きなメニュー、フレンチトースト。フルーツのアヲハタ、タマゴのキユーピーの得意分野を一皿に込めてお召し上がりいただきます。

<ブルーチーズとオレンジのサラダ>

当社が得意とするママレードはブルーチーズによくマッチします。今回は「アヲハタ トラディショナル」のビターママレードを使い、サラダに仕立ててオシャレな前菜に。

<オニオンコンフィ・フルーツ風味>

ジャムと野菜をビネガーと一緒に調理し、チーズや肉料理にも使えるソースに。

■ 講師のご紹介

佐々木 四郎(ささき しろう)

東京にて、「Maxim's de Paris(マキシム・ド・パリ)」はじめ、有名フランス料理店、菓子店でパティシエとして勤務。

大手コンビニエンスストア商品開発に従事。

大手商社開発センターのセンター長に着任。

2001年からキユーピー株式会社カスタマーソリューションセンターの顧問となり、商品開発のアドバイザーを担当。