【ジャムもっと楽しく!】

「アヲハタ ジャムデッキ」バレンタインイベント
ジャムを使った「ハートショコラ」づくり

2014年2月1日(土)開催

2014.01.08

アヲハタ株式会社は、ジャムを使ったバレンタイン向けのデザートづくりイベントを、竹原市にある「アヲハタ ジャムデッキ」にて開催します。

当イベントでは、鈴峯女子短期大学 食物栄養学科 製菓コースの高野恭秀教授を講師としてお迎えし、参加者の皆様に「ハートショコラ」を作っていただきます。

また、出来上がったデザートの試食会も開催します。

▲ ハートショコラ ※写真はイメージです
▲ アヲハタ ジャムデッキ

当社はこれからも、ジャムのいろいろな召し上がり方を提案し、イベントを企画、開催してまいります。

開催概要は以下の通りです。

開催日 2014年2月1日(土)
時間 午前の部 9:30~12:30  午後の部 13:30~16:30
開催場所 アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43 地図)
内容 高野恭秀教授に教わりながら、「ハートショコラ」をつくっていただきます。「ハートショコラ」とは、ショコラパンケーキの間に、当社製品「アヲハタ・まるごと果実」をつかったガナシュ* をはさんだ、バレンタインのプレゼントにぴったりのデザートです。出来上がった「ハートショコラ」は、当日、参加者ご本人様に試食していただきます。
* ガナシュ…チョコレートと生クリームを合わせた、口どけの良いチョコレートのこと
対象 女性ペア 各回8組16名様
参加費 お一人様 1,000円(材料費・消費税込)
申込方法 当社のホームページの「お問い合わせ」ページより、お申し込みください。各項目にご入力の上、「お問い合わせ内容」の欄には、①2月1日イベント参加希望、②ペアの方のお名前、年齢、電話番号、③午前の部または午後の部どちらを希望するか、をご入力ください。
※電話番号は、当日連絡がとれる番号をご記入ください。
※応募者多数の場合は抽選となります。当選結果は、メールにて2014年1月24日(金)までにご連絡します。
※既に応募の受付は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。
募集期間 2014年1月8日(水)~2014年1月23日(木)
講師 鈴峯女子短期大学 食物栄養学科 製菓コース 高野恭秀教授
スケジュール(各回) (1)オリエンテーション
(2)デザートづくり
(3)試食
(4)写真撮影他
※当日は、工場が稼働していないため工場見学はありません。

高野恭秀教授のご紹介

【高野恭秀教授】

埼玉県生まれ 東京・中野フランスレストラン・菓子「凱旋」にてお菓子の道に入り、東京製菓専門学校を卒業。
株式会社プリンスホテルに入社、高輪・新高輪プリンスホテルへ配属。婚礼・宴会・レストランデザートなどに従事し、キャリアを積む。過去に日本の歴代首相2名の誕生日ケーキも手掛けた。
2008年鈴峯女子短期大学食物栄養学科に製菓コースが誕生する際、教授として就任。
資格:製菓衛生師、1級菓子技能士