商品に関するQ&A(商品別)

商品全般共通

開栓後は冷蔵庫に入れていたのにカビが生えたのはなぜでしょうか?
賞味期限(開栓前)とは?賞味期限(開栓前)を過ぎても食べられますか?
商品のアレルゲン情報はホームページで調べられますか?
ビンのキャップが開かないときはどうしたらいいのでしょうか?
キャップ内側の白い部分に色がついています。
ビンのキャップの周りのフィルムは何でしょうか?
ビンを開けたら「ポンッ」と音がするのはなぜでしょうか?
残留農薬が心配です。

ジャム・フルーツスプレッド

Spoon Freeはキャップを下側に向けて保存しても大丈夫ですか?
Spoon Freeの中身が最後まで出せません。
ジャムを使っていたらツンとした嫌な臭いがします。泡が出てきましたが、大丈夫ですか?
ジャムを食べていたら、だんだん水みたいになりましたが大丈夫ですか?
開栓前のジャムがビンの中で動き、水っぽく、泡立って見えます。
ブルーベリージャムの表面に白くカビが生えたように見えたり、乾いて見える部分があります。
イチゴジャムが茶色っぽくなっています。
イチゴジャムに糸のようなものがありますがなんでしょうか?
イチジクジャムの表面に小さな粒々がたくさんありますが何でしょうか?
「アヲハタ まるごと果実 クランベリー」に、棒状のものや、粒々したものが入っています。
ジャムの原料の果物はどこで作られているのですか?
酸味料とは何ですか?
クエン酸ナトリウムとは何ですか?
ゲル化剤(ペクチン)とは何ですか?
甘味料(アセスルファムカリウム、ステビア)とは何ですか?
「アヲハタ 55」シリーズの55って何でしょうか?
「アヲハタ まるごと果実」はジャムではないのでしょうか?
「アヲハタ まるごと果実」は砂糖を使っていないのに、どうして甘いのですか?
「アヲハタ まるごと果実」は離乳食などに使えますか?どのくらいから食べさせていいのでしょうか?
「アヲハタ まるごと果実」は糖尿病もしくは予備軍の人におすすめできますか?
「アヲハタ カロリーハーフ」は糖尿病もしくは予備軍の人におすすめできますか?
「アヲハタ カロリーハーフ」におなかがゆるくなることがあると書いてありますが、どうしてでしょうか?
プレザーブスタイルとはどういう意味でしょうか?
ジャムは開けたら、いつまでに食べたらいいのでしょうか?
ジャムは冷凍保存できますか?
糖度とは何でしょうか?
ジャムのキャップの材質は何でしょうか?使用後の分別はどうしたらいいでしょうか?
ビンにある突起は何でしょうか?
ラベルはどのように剥がせばいいでしょうか?
手作りジャムの作り方を教えてください。

焼いて香り立つ

「焼いて香り立つ」は焼かないと食べれないのですか?
「焼いて香り立つ」はアルコールが入っていますが、食べた後に運転しても大丈夫ですか?
「焼いて香り立つ」はアルコールが入っていますが、妊娠中でも食べられますか?

ホイップ・トーストスプレッド

トーストスプレッド・ホイップスプレッドが固くて出てきません。
トーストスプレッドは焼かずに食べられますか?
ホイップスプレッドは塗ってから焼いて食べても良いでしょうか?
ホイップスプレッドは冷蔵保管しなくても大丈夫でしょうか?
植物油脂、食用精製加工油脂はどのような油ですか?
トランス脂肪酸は含まれますか?

塗るテリーヌ

「アヲハタ 塗るテリーヌ」の開栓後の日持ちはどのくらいでしょうか?
「アヲハタ 塗るテリーヌ」のキャップが閉まりません。

パキッテ

パキッテの中身が出てきません。
パキッテ容器は、どのようにして中身を出すのでしょうか?
パキッテのパッケージを開けた際に、パキッテの容器が割れて中身が飛び出てしまいました。

くちどけフローズン

くちどけフローズンの袋がパンパンに膨らんでいます。
くちどけフローズン白桃の一部が赤っぽくなっています。
くちどけフローズンを開封後に全部食べなかった場合は、冷凍保管できますか。