こどもパティシエ体験
2018年12月1日(土)開催
2018.10.09
アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:野澤栄一)は、今年もクリスマスシーズンにぴったりな「クリスマスケーキづくり」イベントを、広島県竹原市にある「アヲハタ ジャムデッキ」で開催します。
当イベントでは、パティシエの高野恭秀氏を講師として迎え、アヲハタ商品を使用した「ブッシュ・ド・ノエル」づくりに親子でチャレンジしていただきます。
オレンジママレードを使った柑橘風味のスポンジケーキに、みずみずしい果実感の「アヲハタ まるごと果実」と生クリームを一緒に巻き込んだオリジナル「ブッシュ・ド・ノエル」を、思い思いのデコレーションで仕上げていただきます。
当社はこれからも、ジャムをはじめとする当社商品のいろいろな食べ方や食シーンの提案として、イベントを企画、開催してまいります。
開催概要は以下の通りです。
開催日 | 2018年12月1日(土) |
---|---|
時間 | 午前の部 9:30~12:00 午後の部 13:30~16:00 ※終了時間が前後することがあります。 |
開催場所 | アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43 地図) |
内容・スケジュール(各回) | (1)オリエンテーション (2)調理 (3)試食 (4)写真撮影他 |
講師 | 高野恭秀氏 |
定員 | 午前の部・午後の部 各回8組 16名様 |
対象 | 小学生または中学生とその保護者のペア(2人1組) ※参加者以外の同伴はご遠慮ください。 |
参加費 | 1組 2,000円(消費税込・お土産付) |
申込方法 | ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。 ※いずれも、11月16 日(金)必着 (1)ホームページからのお申込み・・・当社ホームページの「お問い合わせ」ページの「お問い合わせフォーム」(下記URL)に必要事項をご入力ください。 【お問い合わせフォーム URL】 (2)往復はがきによるお申込み・・・往信の裏面に必要事項をご記入のうえ以下の住所までお送りください。 〒729-2392 広島県竹原市忠海中町1-1-25 【お申込み時の必要記載事項】
①氏名、②年齢、③性別、④住所、⑤携帯電話番号、⑥12月1日イベント参加希望、⑦午前の部または午後の部どちらを希望するか、⑧ペアの方の氏名・年齢・性別
|
募集期間 | 2018年10月9日(火)~2018年11月16日(金) |
高野恭秀氏のご紹介
埼玉県生まれ 東京・中野フランスレストラン・菓子「凱旋」にてお菓子の道に入り、東京製菓専門学校を卒業。
株式会社プリンスホテルに入社、高輪・新高輪プリンスホテルへ配属。婚礼・宴会・レストランデザートなどに従事し、キャリアを積む。ホテル時代には郷ひろみや広島東洋カープの新井貴浩選手を始め、多くの芸能人・スポーツ選手のウエディングケーキも手がける。
2008年鈴峯女子短期大学食物栄養学科に製菓コースが誕生する際、教授として就任。2017年の退任後は、広島市中区にあるパティスリー「パンフルート (Panflute)」にてパティシエを務める。
資格:製菓衛生師、1級菓子技能士