あなたの暮らしのために、アヲハタのニュース  AOHATA News
 
  アヲハタニュース  Aohata News
 
 

2018.08.08

<塗るだけでパンを“ごちそう”に変える>

「アヲハタ 塗るテリーヌ」シリーズを拡充
①「国産ポーク」「鳥取県産紅ズワイガニ」2品追加
②小袋タイプ登場

8月16日(木)から全国に出荷

「アヲハタ 塗るテリーヌ」シリーズ

アヲハタ(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:野澤栄一)は、「アヲハタ 塗るテリーヌ」シリーズから「国産ポーク」と「鳥取県産紅ズワイガニ」を新たに発売します。

「塗るテリーヌ」は、2015年8月に発売した、素材の味を生かした、パンに塗って食べるペースト状のテリーヌです。野菜との相性もよく、パンに塗るだけで本格的な味わいのごちそうパンが手軽に作れます。

「国産ポーク」は、豚肉にブランデーを加え肉の旨みを引き出し、華やかな風味に仕上げました。「鳥取県産紅ズワイガニ」は、紅ズワイガニに生クリームを加えてビスク風に仕上げました。

またこのシリーズでは、使用する原料にこだわり、産地を指定しました。

今回、加熱量を抑えることで滑らかさを維持しながら、手作りのような食感を残し、より素材の風味を感じられる仕立てにしました。また併せてトライアル喚起のため、特に人気のある「国産チキンレバー」「国産ビーフ」の2品は、新たに小袋タイプ(20g入り)を発売します。

紅ズワイガニとアボカドのベーグルサンド 紅ズワイガニとアボカドのベーグルサンド
塗るテリーヌのピンチョス 塗るテリーヌのピンチョス
商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・賞味期間:
ブランド 商品名 内容量 参考小売価格 賞味期間
アヲハタ リニューアル 塗るテリーヌ 国産チキンレバー 73g 税抜:348円
税込:376円
30ヵ月
塗るテリーヌ 国産ビーフ
塗るテリーヌ 広島県産牡蠣
塗るテリーヌ
北海道産スモークサーモン
NEW 塗るテリーヌ 国産ポーク
塗るテリーヌ
鳥取県産紅ズワイガニ
塗るテリーヌ 国産チキンレバー 20g 税抜:100円
税込:108円
12ヵ月
塗るテリーヌ 国産ビーフ
2.出荷日:

2018年8月16日(木)から全国に出荷

3.商品特徴:

素材の味を生かした、パンに塗って食べるペースト状のテリーヌです。野菜との相性もよく、ひと塗りでパンをごちそうにします。

国産チキンレバー

国産鶏のレバーにブランデーを加えて香り高く仕上げました。

国産ビーフ

国産牛肉に香辛料を加えて肉の旨みを引き立たせました。

広島県産牡蠣

広島県産の牡蠣に白ワインを加えて風味豊かに仕上げました。

北海道産スモークサーモン

北海道産スモークサーモンにレモン果汁を加えてすっきりと仕上げました。

国産ポーク

国産豚肉にブランデーを加え肉の旨みを引き出し華やかな風味に仕上げました。

鳥取県産紅ズワイガニ

鳥取県産の紅ズワイガニに生クリームを加えてビスク風に仕上げました。

【「アヲハタ 塗るテリーヌ」シリーズ全8品】
通常サイズ(全6品)

「アヲハタ 塗るテリーヌ」通常サイズ(全6品)

小袋サイズ(全2品)

「アヲハタ 塗るテリーヌ」小袋サイズ(全2品)

バックナンバー
このページの先頭へ