<塗りやすく、香り豊かなスプレッド>

「アヲハタ スプレッド」シリーズを「黒胡麻クリーム」「ピーナッツクリーム」の2品に刷新

8月16日(木)から全国に出荷

2018.08.01

アヲハタ(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:野澤栄一)は、「アヲハタ スプレッド」シリーズをリニューアルし、「黒胡麻クリーム」と「ピーナッツクリーム」の2品で展開します。

近年の健康意識の高まりとともに、ごまなどの健康感のある素材を使った商品として、スプレッドシリーズはシニア層を中心に人気です。今回のリニューアルではそれぞれの素材の特徴を生かしつつ、よりパンに塗りやすくし、口どけも良く改良しました。

併せてパッケージデザインも商品のコンセプトである「パンに塗りやすい」がしっかりと伝わるデザインに一新しました。また「黒胡麻クリーム」は賞味期間を10ヵ月から18ヵ月に延長します。

商品の概要は以下の通りです。

1.商品名・内容量・価格・賞味期間:

ブランド 商品名 内容量 参考小売価格 賞味期間
アヲハタ 黒胡麻クリーム 140g 税抜:350円
税込:378円
18ヵ月
ピーナッツクリーム 税抜:300円
税込:324円

2.出荷日:

2018年8月16日(木)から全国に出荷

3.商品特徴:

黒胡麻クリーム

  • 焙煎温度を工夫することで、胡麻の香ばしさを引き出しました。

  • ひきたての煎り胡麻を練り胡麻と合わせることで、風味豊かに仕立てました。

  • やわらかさを調整し、より塗りやすく仕立てました。

ピーナッツクリーム

  • 焙煎温度を工夫することで、ピーナッツの香ばしさを引き出しました。

  • やわらかさを調整し、より塗りやすく仕立てました。