「アヲハタ ジャムデッキ」イベント
2017年11月25日(土)開催
2017.10.10
アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:野澤栄一)は、アヲハタの商品を素材として使い、「クリスマスケーキづくり」イベントを、広島県竹原市にある「アヲハタ ジャムデッキ」で開催します。
当イベントでは、高野恭秀氏を講師として迎え、オレンジママレードを使って柑橘風味に仕立てたスポンジケーキに、みずみずしい果実感のある「アヲハタ まるごと果実」を生クリームとともにたっぷり巻き込んだ、「ブッシュ・ド・ノエル」づくりに親子でチャレンジしていただきます。
当社はこれからも、ジャムをはじめとする当社商品のいろいろな食べ方や食シーンの提案として、イベントを企画、開催してまいります。
<当日のメニュー>
開催概要は以下の通りです。
開催日 | 2017年11月25日(土) |
---|---|
時間 |
午前の部 9:30~12:00 午後の部 13:30~16:00 ※終了時間が前後することがあります。 |
開催場所 | アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43 地図) |
内容・スケジュール(各回) | (1)オリエンテーション (2)調理 (3)試食 (4)写真撮影他 |
講師 | 高野恭秀氏 |
定員 | 午前の部・午後の部 各回8組 16名様 |
対象 |
小学生または中学生とその保護者のペア(2人1組) ※参加者以外の同伴はご遠慮ください。 |
参加費 | 1組 2,000円(消費税込・お土産付) |
申込方法 |
ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。 ①氏名、②年齢、③性別、④住所、⑤電話番号、⑥11月25日イベント参加希望、⑦午前の部または午後の部どちらを希望するか、⑧ペアの方の氏名・年齢・性別(ホームページからお申込みの場合、⑥⑦⑧の項目は「お問い合わせ内容」の欄にご入力ください。)
|
募集期間 | 2017年10月10日(火)~2017年11月10日(金) |
高野恭秀氏のご紹介
埼玉県生まれ 東京・中野フランスレストラン・菓子「凱旋」にてお菓子の道に入り、東京製菓専門学校を卒業。
株式会社プリンスホテルに入社、高輪・新高輪プリンスホテルへ配属。婚礼・宴会・レストランデザートなどに従事し、キャリアを積む。ホテル時代には郷ひろみ始め、多くの芸能人・スポーツ選手のウエディングケーキも手がける。
2008年鈴峯女子短期大学食物栄養学科に製菓コースが誕生する際、教授として就任。2017年の退任後は、広島市中区にあるパティスリー「パンフルート (Panflute)」にてパティシエを務める。
資格:製菓衛生師、1級菓子技能士