「アヲハタ ジャムデッキ」イベント
2017年4月22日(土)開催
2017.03.10
アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:野澤栄一)は、アヲハタの商品を素材として使い、親子で料理に挑戦するイベント「親子でわくわくクッキング ジャムでお手軽♪春の彩りランチBOX」を、広島県竹原市にある「アヲハタ ジャムデッキ」で開催します。
当イベントでは、ナチュラルフードコーディネーターの大本紀子氏を講師として迎え、参加者の皆様には、「アヲハタ 55ジャム」などの当社商品を使用して、行楽シーズンにぴったり、オシャレなランチBOXづくりに親子でチャレンジしていただきます。
当社はこれからも、ジャムをはじめとする当社商品のいろいろな食べ方や食シーンの提案として、イベントを企画、開催をしてまいります。
<当日のメニュー>
開催概要は以下の通りです。
開催日 | 2017年4月22日(土) |
---|---|
時間 | 午前の部 9:30~12:00 午後の部 13:30~16:00 ※終了時間が前後することがあります。 |
開催場所 | アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43 地図) |
内容・スケジュール(各回) | (1)オリエンテーション (2)調理:ジャムを使ったランチBOX (3)試食 (4)写真撮影他 |
講師 | ナチュラルフードコーディネーター 大本紀子氏 |
定員 | 午前の部・午後の部 各回8組 16名様 |
対象 | 小学生または中学生とその保護者のペア(2人1組) |
参加費 | 1組 2,000円(消費税込・お土産付) |
申込方法 |
ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。
①氏名、②年齢、③性別、④住所、⑤電話番号、⑥4月22日イベント参加希望、⑦午前の部または午後の部どちらを希望するか、⑧ペアの方の氏名・年齢・性別
|
募集期間 | 2017年3月10日(金)~ 2017年4月7日(金) |
メニューのご紹介
<ジャムドレッシングでサラダパスタ>
フルーツのフレッシュ感がある「アヲハタ 55 グレープフルーツ」をドレッシングと合わせ、さっぱりとした爽やかなサラダパスタに仕上げました。
<手羽中の香ばしグリル>
手羽中を「アヲハタ 55 イチジク」としょうゆベースで作ったタレに漬け、香ばしく焼きました。お弁当の一品やおつまみにもおすすめです。
(ランチボックス 右)
<フライパン・スコーン~カラフルジャムを添えて~>
手作りスコーンがとっても簡単に!フライパンで焼く、オリジナルスコーンです。
お好みのジャムを添えてどうぞ。 (ランチボックス 左)
■講師のご紹介
大本 紀子(おおもと のりこ)
ナチュラルフードコーディネーター/レシピの女王
2013年に日本テレビが主催する史上最大の家庭料理コンテスト「レシピの女王」にて、一般的な食材を上手に使い、意外な味の組み合わせで作るアイデア料理が審査員に高く評価され、見事、第3代レシピの女王に輝く。
著書に『まいにちがハレの日ごはん(宝島社)』『大本さんちのハレの日おやつ(宝島社)』他がある。