「アヲハタ ジャムデッキ」イベント
2016年7月9日(土)開催
2016.05.26
アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:野澤栄一)は、アヲハタの商品を素材として使い、「ジャムを使ってお手軽本格イタリアン」を作るイベントを、広島県竹原市にある「アヲハタ ジャムデッキ」で開催します。
当イベントでは、キユーピー株式会社コーポレートシェフの丸山英夫氏を講師として迎えます。参加者の皆様には、「アヲハタ 55ジャム」などの当社商品を使用して手軽に作ることができる本格イタリアンメニューを調理していただきます。
当社はこれからも、ジャムをはじめとする当社商品のいろいろな食べ方や食シーンの提案として、イベントを企画、開催してまいります。
【当日のメニュー】
開催概要は以下の通りです。
開催日 | 2016年7月9日(土) |
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時間 | 午前の部 9:30~12:30 午後の部 13:30~16:30 |
開催場所 | アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43 地図) |
内容・スケジュール(各回) | (1)オリエンテーション (2)イタリアンメニューの調理 (3)試食会 (4)写真撮影他 |
講師 | キユーピー株式会社 コーポレートシェフ 丸山英夫氏 |
対象 | 午前・午後 各回8組 16名様 ※2名様1組でお申込みください。 |
参加費 | お一人様 1,000円(消費税込・お土産付) |
申込方法 | ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。 (いずれも、6月24日必着) (1)ホームページからのお申込み (2)往復はがきによるお申込み 【申込み時の必要記載事項】 |
募集期間 | 2016年5月26日(木)~ 2016年6月24日(金) |
メニューのご紹介
「アヲハタ 55 イチゴ」とトマトジュースを混ぜたソースに、アクセントとしてハバネロを加えます。ふわっとした甘みの後に、辛味が抜ける夏にぴったりの冷製パスタです。
こんがり焼いた白身魚に、「アヲハタ 塗るテリーヌ」を使用した牡蠣ソースを合わせたメニューです。ソースには季節の野菜を加えます。
「アヲハタ 55 グレープフルーツ」と、生のグレープフルーツを混ぜ合わせたさわやかな前菜です。カニのほぐし身とプチトマトを加え、見た目も鮮やかな一品です。
※このメニューは、講師によるデモンストレーションと試食のみ。
「アヲハタ まるごと果実 オレンジ」を使用した、夏らしい柑橘のティラミスです。コーヒーの苦味と柑橘のさわやかな味わいを楽しんでいただける一品です。
講師のご紹介
丸山 英夫(まるやま ひでお)
都内レストランで修業後、本場イタリアに渡り2年間修業。
帰国後、イタリア料理店の料理長として腕を振う。
2005年よりキユーピー株式会社コーポレートシェフに就任。
イタリア料理を軸とした洋食の分野で、商品の開発から商品を使ったメニュー提案まで携わっている。
その中でも、食材の組み合わせで、驚きと感動を伝える創作メニューを得意としている。