「アヲハタ ジャムデッキ」イベント

ジャムを使ってお手軽本格イタリアン

2016年7月9日(土)開催

2016.05.26

アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:野澤栄一)は、アヲハタの商品を素材として使い、「ジャムを使ってお手軽本格イタリアン」を作るイベントを、広島県竹原市にある「アヲハタ ジャムデッキ」で開催します。

当イベントでは、キユーピー株式会社コーポレートシェフの丸山英夫氏を講師として迎えます。参加者の皆様には、「アヲハタ 55ジャム」などの当社商品を使用して手軽に作ることができる本格イタリアンメニューを調理していただきます。

当社はこれからも、ジャムをはじめとする当社商品のいろいろな食べ方や食シーンの提案として、イベントを企画、開催してまいります。

【当日のメニュー】

【上】イチゴジャムとトマトの冷製パスタカッペリーニ ピリ辛
【左】オレンジのティラミス  【中央】白身魚パリパリ焼き ~広島牡蠣クリームソース~
【右】グレープフルーツのカニ詰め 柑橘香る とびっこ載せ

開催概要は以下の通りです。

開催日 2016年7月9日(土)
時間 午前の部 9:30~12:30  午後の部 13:30~16:30
開催場所 アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43 地図)
内容・スケジュール(各回) (1)オリエンテーション
(2)イタリアンメニューの調理
(3)試食会
(4)写真撮影他
講師 キユーピー株式会社 コーポレートシェフ 丸山英夫氏
対象 午前・午後 各回8組 16名様
※2名様1組でお申込みください。
参加費 お一人様 1,000円(消費税込・お土産付)
申込方法 ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。
(いずれも、6月24日必着)

(1)ホームページからのお申込み
当社ホームページの「お問い合わせ」ページの「お問い合わせフォーム」(下記URL)に必要事項をご入力ください。

【お問い合わせフォーム URL】
https://www.aohata.co.jp/inquiry/form.cgi

(2)往復はがきによるお申込み
往信の裏面に必要事項をご記入のうえ以下の住所までお送りください。

〒729-2392 広島県竹原市忠海中町1-1-25
アヲハタ株式会社 総務部宛て

【申込み時の必要記載事項】
①氏名、②年齢、③性別、④住所、⑤電話番号、⑥7月9日イベント参加希望、⑦午前の部または午後の部どちらを希望するか、⑧ペアの方の氏名・年齢・性別
(ホームページからお申込みの場合、⑥⑦⑧の項目は「お問い合わせ内容」の欄にご入力ください。)
※1 電話番号は、イベント当日に連絡をとれる番号(携帯電話)をご記入ください。
※既に応募の受付は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。

募集期間 2016年5月26日(木)~ 2016年6月24日(金)

メニューのご紹介

<イチゴジャムとトマトの冷製パスタカッペリーニ ピリ辛>

「アヲハタ 55 イチゴ」とトマトジュースを混ぜたソースに、アクセントとしてハバネロを加えます。ふわっとした甘みの後に、辛味が抜ける夏にぴったりの冷製パスタです。

<白身魚パリパリ焼き ~広島牡蠣クリームソース~>

こんがり焼いた白身魚に、「アヲハタ 塗るテリーヌ」を使用した牡蠣ソースを合わせたメニューです。ソースには季節の野菜を加えます。

<グレープフルーツのカニ詰め 柑橘香る とびっこ載せ>

「アヲハタ 55 グレープフルーツ」と、生のグレープフルーツを混ぜ合わせたさわやかな前菜です。カニのほぐし身とプチトマトを加え、見た目も鮮やかな一品です。

※このメニューは、講師によるデモンストレーションと試食のみ。

<オレンジのティラミス>

「アヲハタ まるごと果実 オレンジ」を使用した、夏らしい柑橘のティラミスです。コーヒーの苦味と柑橘のさわやかな味わいを楽しんでいただける一品です。

講師のご紹介

丸山 英夫(まるやま ひでお)

都内レストランで修業後、本場イタリアに渡り2年間修業。

帰国後、イタリア料理店の料理長として腕を振う。

2005年よりキユーピー株式会社コーポレートシェフに就任。

イタリア料理を軸とした洋食の分野で、商品の開発から商品を使ったメニュー提案まで携わっている。

その中でも、食材の組み合わせで、驚きと感動を伝える創作メニューを得意としている。