「アヲハタ ジャムデッキ」イベント
2015年10月14日(水)開催
2015.09.11
アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市、代表取締役社長:野澤栄一)は、「アヲハタジャム」や「塗るテリーヌ」などの当社商品を素材として使い、ホームパーティーにぴったりなメニューを作るイベントを、広島県竹原市にある「アヲハタ ジャムデッキ」で開催します。当イベントでは、料理研究家の金本久子先生を講師として迎え、作り方のポイントやコツを教わりながら参加者の皆さんにパーティーメニューを作っていただき、その後、試食していただきます。
当社はこれからも、ジャムをはじめとする当社商品のいろいろな食べ方や食シーンの提案として、イベントを企画、開催してまいります。
▼当日のメニュー▼
【今回のイベントで使用する商品の一例】
≪ アヲハタ まるごと果実 ≫
≪ アヲハタ 塗るテリーヌ ≫
開催概要は以下の通りです。
開催日 | 2015年10月14日(水) |
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時間 | 午前の部 9:30~12:30 午後の部 13:30~16:30 |
開催場所 | アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町1-2-43 地図) |
内容・スケジュール(各回) | (1)オリエンテーション (2)パーティーメニューづくり (3)試食会 (4)写真撮影他 |
講師 | 料理研究家 金本久子先生 |
対象 | 午前・午後 各回16名様(1~2名でお申込みください) |
参加費 | お一人様 1,000円(消費税込・お土産付) |
申込方法 |
ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。
アヲハタ株式会社 総務部宛て
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募集期間 | 2015年9月11日(金)~ 2015年10月5日(月) |
メニューのご紹介
<スパイシーな鴨のサラダ仕立て>
いちじくジャムの甘みとスパイスを効かせてソテーすることで、鴨肉のうまみを引き出します。
「アヲハタ まるごと果実 オレンジ」とマスタードを混ぜ合わせた、柑橘の香り豊かなソースで、サラダと一緒に召し上がっていただきます。
<2種のタルティーヌ>
「アヲハタ 塗るテリーヌ」をバゲットに塗り、アクセントとなる野菜や生ハムを合わせた一品。
・「国産鶏のチキンレバーペースト」と野菜のタルティーヌ
・「ポルチーニ香る3種のきのこ」と生ハムのタルティーヌ
<かぼちゃのモンブラン(ジャック オ ランタン)>
蒸したかぼちゃに、「アヲハタ トラディショナル オリジナルママレード」と、マスカルポーネ、ココナッツオイルを加え、風味よく仕上げた一品。
仕上げにスライスアーモンド等で、かわいらしくデコレーションします。
料理研究家 金本久子先生のご紹介
金本 久子(カネモト ヒサコ)
1959年生まれ。広島大学理学部生物学科卒業。
株式会社タカキベーカリー 商品開発部チームに約9年所属し、サンドイッチの開発を担当。
退職後、自宅にて料理教室を始め、現在に至るまで約25年間実施。
地元スーパーでメーカー協賛の料理セミナーを10年続ける。