【ジャムで食卓にもう一品!】
2014年5月28日(水)開催
2014.04.14
アヲハタ株式会社は、ジャムを使った料理づくりのイベントを、竹原市にある「アヲハタ ジャムデッキ」にて開催します。
当イベントでは、料理研究家の金本久子先生を講師として迎え、家庭でも簡単につくることができる、ジャムを使った洋食メニューを参加者の皆様に作っていただき、その後召し上がっていただきます。
当社はこれからも、ジャムのいろいろな召し上がり方を提案し、イベントを企画、開催してまいります。
▲当日のメニュー
※じゃがいもとジャムのグラタンは先生のデモンストレーションと試食のみ
開催概要は以下の通りです。
開催日 | 2014年5月28日(水) |
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時間 | 午前の部 9:30~12:30 午後の部 13:30~16:30 |
開催場所 | アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町一丁目2番43号 地図) |
内容 |
金本先生に料理のコツやポイントを教わりながら、ジャムを使ったメニューを作っていただき、その後、試食していただきます。 実際に作っていただくメニューは3品で、じゃがいもとジャムのグラタンは先生のデモンストレーションと試食のみとさせていただきます。 |
対象 | 午前・午後 各回16名 |
参加費 | お一人様 1,000円(材料費・消費税込) |
申込方法 |
ホームページまたは往復はがきにてお申込みください。 (1)ホームページでのお申込み 当社のホームページの「お問い合わせ」ページからお申し込みください。各項目にご入力の上、「お問い合わせ内容」の欄には、①5月28日イベント参加希望、②午前の部または午後の部どちらを希望するか、をご入力ください(5月15日締切)。 (2)往復はがきでのお申込み 往復はがきに、①氏名、②年齢、③性別、④住所、⑤電話番号、⑥5月28日イベント参加希望、⑦午前の部または午後の部どちらを希望するか、を記載し、以下の住所までお送りください(5月15日必着)。 〒729-2392 広島県竹原市忠海中町1-1-25 アヲハタ株式会社 総務部宛て
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募集期間 | 2014年4月14日(月)~2014年5月15日(木) |
講師 | 料理研究家 金本久子先生 |
スケジュール(各回) | (1)オリエンテーション (2)ジャムメニューづくり (3)試食 (4)写真撮影他 |
メニューのご紹介
<白桃とハムのパンツァネッラ>
堅くなったパンに野菜を加えてハーブやオリーブオイルで味付けした、イタリアのトスカーナ地方に伝わるサラダ。
<アジのアグリドルチェ(甘酢味)>
アジをジャムや米酢で煮つけた、甘味と酸味が絶妙な一品。
<あんずとチョコレートのムース>
ラム酒を効かせた、あんずジャムとチョコレートで作る簡単ムース。
<じゃがいもとジャムのグラタン>
ジャガイモとジャム、ベーコンを使ったグラタン。
当日は先生のデモンストレーションと試食のみとさせていただきます。
料理研究家 金本久子先生のご紹介
金本 久子(カネモト ヒサコ)
1959年生まれ。広島大学理学部生物学科卒業。
株式会社タカキベーカリー 商品開発部チームに約9年所属し、サンドイッチの開発を担当。
退職後、自宅にて料理教室を始め、現在に至るまで約25年間実施。
地元スーパーでメーカー協賛の料理セミナーを10年続ける。