【女性ペア対象】

ジャムを使った料理教室&「おいしい紅茶のいれ方」セミナーを「アヲハタ ジャムデッキ」にて開催

<2013年1月23日(水)開催>

2012.12.04

アヲハタ株式会社(本社:広島県竹原市・代表取締役社長:野澤栄一)は、女性ペア10組20名様を対象に、ジャムを使った料理教室&「おいしい紅茶のいれ方」セミナーを広島県竹原市のジャム工場敷地内にある「アヲハタ ジャムデッキ」にて開催します。

広島エアポートホテルの丸山和洋料理長によるジャムを使った料理教室を実施し、食後には、三井農林株式会社(日東紅茶)による「おいしい紅茶のいれ方」セミナーも開催します。合わせて、ジャム工場の見学会もおこないます。

当社はこれからも、ジャムの新しい食べ方を提案し続け、用途拡大を図ってまいります。

ジャムを使った料理教室&「おいしい紅茶のいれ方」セミナー 開催概要

開催日 2013年1月23日(水)
時間 11:00~15:00
開催場所 アヲハタ ジャムデッキ(広島県竹原市忠海中町一丁目2番43号 地図)
内容 ・ ジャムを使った料理教室
・ 「おいしい紅茶のいれ方」セミナー
・ ジャム工場の見学会
対象 女性ペア10組 20名様
参加費 お一人様 1,000円(材料費・消費税込)
申込方法 アヲハタホームページのお問い合わせフォームよりお申し込みください。各項目にご入力の上、「お問い合わせ内容」の欄には、①1月23日料理教室参加希望、②ペアの方のお名前、年齢、お電話番号を入力してください。
※既に応募の受付は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。
※応募者多数の場合は抽選になります。当選結果はメールにて2012年12月26日(水)までにご連絡いたします。
募集期間 2012年12月5日(水)~2012年12月20日(木)
協力 株式会社広島エアポートホテル
三井農林株式会社
講師 株式会社広島エアポートホテル 丸山和洋宴会洋食料理長
三井農林株式会社 日本紅茶協会認定ティーインストラクター
主催 アヲハタ株式会社
スケジュール 1.オリエンテーション
2.料理教室
3.参加者全員で食事
4.ジャム工場の見学会
5.「おいしい紅茶のいれ方」セミナー
6.記念撮影他
【アヲハタ ジャムデッキ】

丸山和洋宴会洋食料理長の紹介

【丸山和洋 料理長】

1972年 長崎県生まれ。
高校卒業後、大阪あべの・辻調理師専門学校へ入学。卒業後、ホテル日航大阪、沖縄ラグナガーデンホテル(全日空系列)、広島全日空ホテルで料理の腕を磨き、2011年より広島エアポートホテル・フォレストヒルズガーデン料理長に就任。