2011.02.18
「アヲハタ55
ジャム」シリーズから、期間限定で「白桃ジャム」「ピーチ・メルバジャム(白桃・ラズベリー)」を新たに発売します。
「アヲハタ55
ジャム」は、アヲハタ独自の「おいしさナチュラル製法※」により、フルーツ本来の味と香りを楽しむことができるシリーズです。また、選ぶ楽しさを実感していただけるよう、定番の10種に加えて、季節をイメージしたジャムを期間限定で発売します。
今回は桃の節句に合わせて、白桃を使ったジャム2品を展開します。
近年、ジャムはパンやヨーグルトだけでなく、料理やデザートに使うなど、用途の幅が広がっています。今回発売する2品もパンはもちろん、ケーキやアイスクリームなどのデザートメニューにもよく合う仕立てです。
※おいしさナチュラル製法
ジャムを濃縮する工程で熱によるフルーツへのダメージを最小限に抑えるとともに、水分と一緒に蒸発していたフルーツの自然な香りを戻す、アヲハタ独自の製法。
【商品特長】
○白桃ジャム
完熟した白桃の芳醇な香りをいかし、さっぱりとしたジャムに仕上げました。
○ピーチ・メルバジャム(白桃・ラズベリー)
湯むきした白桃の芳醇な味わいに、ラズベリーの酸味を合わせた、甘酸っぱいジャムに仕上げました。春らしい淡いピンク色
をしています。
「ピーチ・メルバ」とは、高級ホテルの祖として有名なロンドンのサヴォイホテルの料理長が考案した、歌姫ネリー・メルバに
ちなんだデザートです。