「アヲハタ・トラディショナルジャム」シリーズのラベルデザインを変更しました。

2006.02.17

「アヲハタ・トラディショナルジャム」は、厳選した原料を、創業当時の製法を生かしてじっくりと煮込んだジャムです。

特に、「オレンジママレード」は1932年の発売当時の製法そのままに、当社創業の地であり、ジャムの生産拠点でもある「瀬戸内」の厳選した夏みかん、ネーブルオレンジ、冬だいだいをブレンドして使っています。たとえば、冬だいだいは、収穫後すぐに使用せず色と香りを増すために貯蔵し、最もおいしい状態にして使用しています。

今回のリニューアルでは、商品コンセプトがわかりやすいようラベルスペースを広げ、上品で洗練されたデザインへと変更しました。また、ラベルをさらに見やすくするため、栄養成分表示や原材料表示に色をつけました。